媒体安医

中安在线 中国日报网:安徽省高等医学教育合作委员会宣告成立

时间:2010-06-21浏览:59设置

为抢抓国家实施教育发展中长期规划、医药卫生体制改革和安徽省实施高教强省战略、加速崛起的机遇,积极应对挑战,整合安徽省高等医学教育资源,努力实现医学教育优先发展,6月18日,在省教育厅、省卫生厅等相关部门支撑下,“安徽省高等医学教育合作委员会”(以下简称合作委员会)在世界十大网投宣告成立。

  合作委员会由成员单位和观察员单位组成。成员单位有:世界十大网投、蚌埠医学院、皖南医学院、安徽中医学院、安徽理工大学、安徽医学高等专科学校、安徽中医药高等专科学校、安庆高等医药专科学校;观察员单位是我省设置相关医药类和卫生类专业的高职高专院校。

  合作委员会宗旨是按照“优势互补、合理布局、资源共享、共同发展”的原则,各成员单位共享优质办学资源,共同商讨安徽省高等医学教育发展大计,推动省内医学院校的深度交流和有效合作。
  合作委员会将以人才培养为使命,积极推进各成员单位之间优质教育资源的集聚和共享,提高人才培养质量,促进学科建设;成员单位发挥各自优势,承担安徽省不同层次的医药卫生人才教育培养,实现优势互补。

  合作委员会将以学术研究、常识转化为载体,合作开展卫生人才培养与使用、评价与管理等各类研究活动,为政府部门重大决策提供循证依据。定期举办高层论坛和学术会议,积极开展高层互访和学术交流,推动并加强联盟成员之间、联盟与政府机构之间的合作。

  据悉,新成立的安徽省高等医学教育合作委员会将以科学发展观为引导,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、国家医药卫生体制改革精神为理论和政策支撑,培养适应社会需求的高素质医药卫生人才为宗旨,以构建我省高等医学院校合作与交流平台为基础,遵循“优势互补、合理布局、资源共享、共同发展”的原则,联合打造我省本科医学教育战略联盟共同体,推进我省高等医学教育科学发展,为繁荣安徽高等教育和医药卫生事业,推动安徽高教强省建设步伐,实现安徽奋力崛起,构建和谐安徽作出积极的贡献。(惠继荣)

发布时间: 2010年06月19日17时56分   稿源: 中安在线

http://ah.anhuinews.com/system/2010/06/19/003151871.shtml

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号