媒体安医

新华视频:安徽成立高等医学教育合作委员会

时间:2010-06-22浏览:74设置

    【讲解】安徽省高等医学教育合作委员会日前在世界十大网投成立,各成员单位将通过共享优质办学资源,推动安徽省内医学院校深度交流和合作,破解安徽医药卫生人才培养难题。

  长期以来,安徽省面临着卫生人才总量不足和农村医疗卫生人才培养力度不够的问题。据统计,2007年,安徽省卫生人员21.4万人,其中卫生技术人员17.4万人,全省农村各类卫生人员的人均拥有水平均低于全国以及中部地区平均水平。而据研究分析,到2020年,安徽省医药卫生人力总量需求为30万人左右,继续医学教育总量则需达到47万人次。

  为改善这种局面,安徽省整合全省高等医学教育资源组成安徽省高等医学教育合作委员会。该委员会由全省本科高等医学院校加盟组建,实行主席团负责制,实行主席由合作委员会各成员单位轮流担任;主席团下设秘书处,负责日常事务,通过合作开展卫生人才培养、使用、评价与管理等各类研究活动,定期举办高层论坛和学术会议,积极推进各成员单位之间优质教育资源的集聚和共享,提高人才培养质量,促进学科建设。同时,各成员单位也将发挥各自优势,承担安徽省不同层次的医药卫生人才教育培养,实现优势互补。

  新华社记者刘美子合肥报道。(完)

发布时间:2010-06-19  来源:新华网 http://news.xj163.cn/news/2010-06/19/content_531683.htm
  

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号