媒体安医

安徽商报:“数字化医院”走进市民生活

时间:2010-08-30浏览:81设置

     看病时先办理就诊卡,然后直接刷卡就能显示个人健康信息;看完病去拿药,医生早已将处方通过电脑系统传输至药房,患者直接取药;吊水时护士拿着掌上电脑扫描输液瓶上的条形码,就可核对患者相关信息……如今“告别纸墨,鼠标、键盘上阵”的数字化医院正在走进人们生活。近日,《数字化医院建设与管理》一书在我省正式发行,这也是国内首部数字化医院的建设与管理著作。

  《数字化医院建设与管理》一书由安医大一附院颜雨春、周典、朱启星教授主编,国内多位著名IT技术人员、医院管理专家、临床医护工编辑共同参与撰写,书中提出的建设数字化医院的理论,架构、技术标准与参数,将对医院信息化建设产生积极的作用。 (记者郑慧)

2010-08-29 来源:安徽商报

 

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号