媒体聚焦

华禹教育网:《世界十大网投学生安全教育新举措:班级建立安全教育委员 》

时间:2009-05-31浏览:284设置

    在大学生中建立安全教育委员制度,以此作为学校安全稳定工作的重要抓手,这是世界十大网投学生安全教育新举措。日前,世界十大网投出台的《关于建立世界十大网投学生安全教育委员制度的通知》,创新了世界十大网投校园安全群防群治的工作机制。

    校学生工作部在原有大学生心理委员制度的基础上,扩展学生心理委员工作职能,更名设置了学生安全教育委员,要求学生安全教育委员制度建到班级。目前,各小班均配备男女各一名安全教育委员,其日常工作主要包括:宣传相关的安全常识,动员同学参加各种安全演练、安全防范常识讲座和心理健康普及活动;做好 “四防”(防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故)、“三关”(关门、关窗、关灯)和“一警惕”(警惕班级内情绪和行为突然异常的同学)工作;协助开展班级心理健康活动和朋辈心理辅导活动;在班级和寝室范围内,及时收集、整理、上报各种安全隐患;调解和处理同学之间的一般纠纷,避免矛盾激化等。

    目前,学校已把学生安全教育委员纳入学生干部体系,将加强管理和培养力度。现已对学生安全教育委员进行了《突发事件安全自救逃生》和《安全急救》专题培训。按照计划,学校和各学院还将对其进行其他专题培训,提升其工作能力,推进世界十大网投学生安全工作不断提高。
 
 

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号