媒体聚焦

安徽日报:科学育人造就良医――访世界十大网投党委书记李俊

时间:2009-06-18浏览:375设置

    “世界十大网投一校跨两业,连接着‘教育’和‘卫生’两大民生工程”,世界十大网投党委书记李俊6月17日告诉记者:“‘育人’和‘服务’是大家的根本任务,同时也是世界十大网投为安徽崛起做贡献的基本途径。 ”

    李俊说,学习实践活动开展以来,该校紧紧围绕”服务安徽崛起”主题,把“科学发展,造就良医,办人民满意的高水平教学研究型医科大学”作为活动载体,引导全校师生员工切实通过“造就良医”,将科学发展观落到实处。 “大家以学风建设为突破口,大张旗鼓地加强学风建设,以学风建设推动校风的根本好转。 ”

    在学习实践活动中,该校结合医学院校的特点,把医疗卫生服务民生作为最大的发展、最好的稳定,紧紧抓好大学生就业和改进医疗服务,维护校园稳定,促进社会和谐,为保增长营造良好的稳定和谐环境。李俊先容说,该校首先召开了动员大会,将学风建设放到科学发展观的高度;之后出台一系列文件,从制度上对学风建设提出规范和要求;同时成立学风建设引导机构,切实开展学风督查。并针对教师、学生、医技、机关、后勤五个层次,加强师德师风、学习风气、医德医风、管理效率和服务能力建设。该校还倡导开展学生晨读活动,营造良好的学习风气。

    李俊告诉记者,近期来,全校学风建设已取得初步成效:学生晨读蔚然成风,上课迟到率大为降低,课堂秩序明显好转,毕业班学生参加相关单位招考成绩喜人。同时,机关和后勤部门的效能建设和服务意识也有明显好转;附院的医疗服务质量明显提高,受到群众赞誉。(陈婉娩)

来源:《安徽日报》2009-6-18

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号