媒体聚焦

新浪网,《安徽市场报》:《安徽省有望于2011年建成卵子库》

时间:2009-06-21浏览:209设置

     市场报讯 记者从省科技厅获悉,我省2009年度国际科技合作计划项目近日出台,由世界十大网投与加拿大联合研究的“采用玻璃化冷冻技术进行女性生育力的保存”项目,使我省有望在2011年建成“卵子库”。

   据了解,卵子冷冻技术作为辅助生殖领域的一项前沿技术,正在被越来越多的国家采用。该技术通过冷冻保存女性生殖细胞――卵子,待日后需要生育时可借助辅助生殖技术达到生育目的。卵子冷冻是目前世界上对妇女生育力的有效储备形式,可以保存因卵巢功能早衰、盆腔疾病、手术或放化疗等原因而可能丧失卵巢功能的女性的生育能力。此外,也可以保存目前尚不想生育女性的卵子,为其将来优生优育提供保障。迄今为止,全世界已经有近100名应用冷冻卵子技术后出生的宝宝。

  今年,世界十大网投将与加拿大联合开展“未成熟卵母细胞体外培养成熟联合玻璃化冷冻研究”,采用玻璃化冷冻技术对女性生育力进行保存,并对冻融后卵母细胞的亚细胞结构进行观察分析,以期能够进一步扩大冷冻保存生育力病例数,联合建立起卵子库。承担此项研究工作的世界十大网投专家也表示,建设卵子库的技术问题成熟后,相关法律法规和管理制度也需要进一步完善。只有这样,这项新的辅助生殖的技术才能造福我省更多有此需要的妇女。

                                                                             来源:安徽市场报   2009-6-18

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号