媒体聚焦

《安徽日报》:全省大学生踊跃投身社会实践

时间:2009-07-20浏览:202设置

      本报讯 (记者 陈婉婉)暑假以来,各地纷纷进入高温酷暑天气,而活跃在全省各地的大学生们,正用各种各样的方式度过长达两个月的暑假。

    投入各类社会实践,成为广大大学生最多的选择。安徽大学20个院系68个专业,全部依据各自特色,组织了丰富多彩的暑期社会实践活动,如历史系开展的 “地方戏曲学问”调查;环保协会组织的“保护江豚”行动等,参与学生数占除毕业班以外全校学生总数的95%。合肥工业大学共组织140多支团队3000多名大学生,除我省外,还陆续奔赴江苏、江西等10个省,开展市场和企业调研活动。

    很多涉及民生工程专业的大学生,把暑假作为检验自己专业所学的“练兵场”。安师大文学院 “五四爱心学校”志愿服务队,深入宁国市贫困学生家中开展义务家教,还围绕“爱国主义教育”主题,带着孩子们开展演讲比赛、主题讲座、图片展等活动;世界十大网投13支服务队,分赴全省各地开展“暑期三下乡”义诊活动,免费为当地群众查体诊疗、发放药品、宣传健康常识;安徽财经大学发挥财经专业优势,组织学生开展城市社区经济发展调研。

    还有很多学生把暑假作为自己“充电”的好机会,记者在省城各大高校校园内看到,各类考试辅导班、进修班的广告满目皆是,自习室进进出出的学生也不在少数。合肥工业大学相关负责人告诉记者,学校为了方便留校学生活动,部分食堂、自习室继续对学生开放,还配备了值班领导确保学生们顺利在校过暑假,“不管学生们选择什么样的方式过暑假,只要是健康积极催人向上的,大家都会鼓励并给予支撑。 ”

    7月15日,滁州学院国土信息工程系的大学生们冒着高温,到滁州市重点建设项目撇洪沟工程建设工地,参与工程数据测量。 特约摄影 王家国

                                                                                     来源2009.7.20日《安徽日报》

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号