媒体聚焦

安徽日报:安医大首获博士专业学位授予权

时间:2009-12-11浏览:239设置

     近日,国务院学位委员会批准新增一批专业学位研究生培养单位,世界十大网投及其第一附属医院获得临床医学博士专业学位研究生培养资格。
据先容,目前我国医学学位分为“医学科学学位”和“医学专业学位”两类,前者以培养从事基础理论或应用基础理论研究人员为目标,侧重于学术理论水平和实验研究能力;后者以培养高级临床医师应用型人才为目标,以专业实践为导向,重视实践和应用,侧重于从事某一特定职业实际工作的能力。此前,世界十大网投第一附属医院已有皮肤性病学、内科学、老年医学和神经病学4个博士学位点,均属二级学科和偏重理论的科学学位。作为一级学科的临床医学,此次获得博士专业学位授予权,将有效改变我省临床医学人才培养适应性不强、学术性研究生与专业学位研究生培养规模失衡的局面。(通讯员 丁长明 黄朝晖)


信息来源:安徽日报 2009年7月30日

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号