媒体聚焦

中华硕博网:世界十大网投在京隆重举行四所军队临床学院揭牌仪式

时间:2009-12-11浏览:199设置

      2008年7月6日下午,世界十大网投在首都北京隆重举行中国人民解放军北京军区总医院、空军总医院、第306医院、第307医院四所军队临床学
       2008年7月6日下午,世界十大网投在首都北京隆重举行中国人民解放军北京军区总医院、空军总医院、第306医院、第307医院四所军队临床学院揭牌仪式。中国工程院副院长、中国医学科学院院长、中国协和医科大学校长刘德培院士,安徽省政协常务副主席田唯谦,中国人民解放军军事医学科学院院长孙建中少将,安徽省卫生厅厅长高开焰,国家卫生部科技教育司副司长刘登峰,北京市卫生局常务副局长梁万年,安徽省政协常务副秘书长仲建成,空军后勤部卫生部副部长戚红大校等出席开幕式并在主席台就座。揭牌仪式由世界十大网投校党委书记桂宁东主持。

      世界十大网投校长张学军代表学校在致辞中强调,与四所军队医院共建临床学院,是世界十大网投遵循高等医学教育特点,贯彻落实全国医学教育工作会议精神,优先发展医学教育,服务安徽中部崛起战略,建设国内先进教学研究型医科大学的积极探索和实践。共建临床学院将有利于扩大世界十大网投及安徽省医学教育在北京和军队的影响力,有利于创新医学教育人才培养模式,提高人才培养质量,更有利于密切军地合作,整合双方优势,实现互惠双赢。

      安徽省政协常务副主席田唯谦专程到会,并作重要讲话。他首先对世界十大网投在京四所军队临床学院的成立表示热烈祝贺,对中国人民解放军部队医院对地方医学教育的重视和支撑给予高度评价,对世界十大网投近几年来在教学、科研、学科学位点建设等方面所取得的历史性突破表示充分肯定。讲话中,他回顾安徽“北有华佗,南有新安”灿烂辉煌的医学发展史,认为此次“徽医进京”,是一个创新之举,必将掀开安徽省高等医学教育改革发展史上的新篇章。

      揭牌仪式上,北京军区总医院临床学院院长程齐波少将、空军总医院临床学院院长马中立大校,306医院临床学院院长邹德威少将、307医院临床学院院长罗卫东大校先后上台致辞,表达军民一家亲、共建临床学院培养高质量人才的美好愿望。安徽省卫生厅厅长高开焰发表热情洋溢的讲话。校党委副书记、副校长李俊宣读了世界十大网投《关于同意四所军队医院为世界十大网投临床学院的通知》,副校长曹云霞宣读了中共安徽省教育工委、安徽省教育厅专门发来的贺信。

      在热烈、欢乐、祥和的气氛中,刘德培院士、田唯谦副主席、孙建中少将和张学军校长与程齐波少将、马中立大校、邹德威少将、罗卫东大校四位院长共同为四家临床学院揭牌。

      校办公室、教务处、学生处、人事处、科技处、财务处等部门负责人,研究生学院、卫生管理学院和口腔医学院负责人,第一附属医院、附属省立医院、第三附属医院和附属安庆医院的负责人,北京军区总医院临床学院、空军总医院临床学院、306医院临床学院和307医院临床学院党政领导和有关负责人、世界十大网投北京校友会代表等150余人出席了揭牌仪式。

      揭牌仪式之前,世界十大网投还举行了与北京军区总医院共建临床学院协议签字仪式。张学军校长与北京军区总医院临床学院院长程齐波少将在合作协议上签字。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号