媒体聚焦

合肥日报 ;安医大二附院新农合即时结报

时间:2009-12-11浏览:622设置

   “现在看病不用再花好多天的时间回到县里去办理报销手续,大家农民到医院看病更方便了。”

  日前肥西县的李先生在安医大二附院为父亲办理出院手续时说,按照新农合报销比例,医院为其直接垫付了4100多元的治疗费,现在看病直接缴纳占全部医疗费60%的个人应付费用就可以了。

  安医大二附院新农合管理办公室主任李源先容,该院自11月1日起,实行新农合参保患者即时结报制,肥东、肥西、长丰三县参加新农合的患者不必再回到当地新农合管理中心进行审批、报销,医院将替患者与当地新农合管理中心联系,并直接按报销比例垫付费用。

  通过实行网上审核与即时结报,医院与地方新农合管理部门实行网上数据传输,信息真实可靠,有效地避免假发票,保障了医疗资金的安全,同时也消除了患者发票遗失的隐患。

  当地新农合部门在网上审核过程中还将对患者接受的治疗项目实行监控,对存在的不合理治疗与用药等问题与医院沟通,让患者能够放心就医。

  安医大二附院将在近日陆续开通对庐江、舒城、六安市金安区、裕安区的新农合网上审核和即时结报,即时结报的范围将逐渐推广到省内其他地方。

 

信息来源:合肥日报 2009年11月11日 

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号