媒体聚焦

合肥晚报 :全省捐献造血干细胞人数达6人 他们携手让生命再次绽放

时间:2009-12-11浏览:182设置

      合肥晚报讯 今天下午,我省第八、九例造血干细胞捐献者王朝杰、魏敬华在我省采集医院――省立医院见面,上演一场生命的接力。
今年22岁的王朝杰是世界十大网投一名大四的学生,有着医学背景的他对造血干细胞捐献有着深入的了解,他是2006年登记加入中华骨髓库的,2009年8月被查询到与山东省一名白血病患者配型相合,得到通知后,他没有丝毫犹豫,在外地实习的他千里迢迢赶回合肥捐赠造血干细胞,他也是我省第五例大学生造血干细胞捐献者。
     魏敬华是芜湖市一名基层政府工作人员,33岁的他对无偿捐献事业十分热爱,2007年他特意从镇里赶到芜湖市登记加入中华骨髓库,今年即与内蒙古一名年仅3岁的白血病患者配型相合,得到通知后,他立即到合肥捐赠造血干细胞。魏敬华是我省首位从事基层政府工作的捐献者,他所捐献的对象也是我省救助的首位小儿白血病患者。
      12月4日王朝杰入住省立医院,开始为期4天的药物动员,并于12月9日通过外周血采集造血干细胞,同日下午,魏敬华将入住同一间病房,进行4天的药物动员后,于12月14日捐献造血干细胞,他们正在进行着一场生命的接力。
据了解,2009年,我省捐献造血干细胞人数达6人,安徽分库总样本数已达1.1万份,中华骨髓库已超过100万库容,实现捐献造血干细胞人数总计1386人。(付艳)

相关链接
另四位捐献者:
罗兵,男,1982年生,目前在合肥市天源迪科计算机有限企业工作,是一名系统程序员,10月14日进行捐献,所采集的造血干细胞被运送至浙江省宁波市第一医院,用于救治一名患有骨髓增生异常综合症的年轻生命。罗兵是安徽省第七例造血干细胞捐赠者。
韩阳,男,1988年生,目前就读于合肥工业大学,?7月22日进行捐献,所采集的造血干细胞将被运送至重庆市,用于救治一名患有急性淋巴细胞白血病的年轻生命。韩阳是安徽省第六例造血干细胞捐赠者,也是我省第四例大学生造血干细胞捐献者。
周凯凯,男,1989年生,目前就读于安徽农业大学,他是当前捐赠者中年龄最小的一位,4月28日进行捐献,采集的造血干细胞被送至北京用于救治一名42岁的白血病患者,他期待能够通过自己的捐献使枯萎的生命重新绽放。周凯凯是安徽省第五例造血干细胞捐赠者,也是我省第三例大学生造血干细胞捐献者。
周玉德,男,1985年生,曾就读于安徽建筑工业学院,现已在广西工作,?2月26日在广西实习的他得到分库通知后,千里迢迢从广西赶回合肥捐献造血干细胞,采集的造血干细胞被送至上海用于救治一名33岁的白血病患者。周玉德是我省第四例造血干细胞捐献者,也是我省第二例大学生捐献者。

2009-12-9 13:24:32 稿件来源:合肥在线-合肥晚报 编辑:付艳

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号