媒体聚焦

新浪网 安徽市场报:“我是学医的,我更懂得生命的意义”

时间:2009-12-11浏览:191设置

 

   “我现在没有任何不良感觉。”昨日记者在省立医院见到了安徽省第8例造血干细胞捐献者王朝杰时,他显得非常平静。当天我省第9例造血干细胞捐献者魏敬华也已住进医院,将于12月14日捐献造血干细胞。造血干细胞捐献是一项造福我国人民和全球华人的公益事业,2009年,中华骨髓库已超过100万库容,实现捐献造血干细胞人数总计1386人。安徽分库在各工作站、分型实验室、采集医院、体检单位共同协作努力下,顺利完成了年度采样、送检入库样本资料3000人份任务,分库总样本数已达1.1万份。
  王朝杰:我是学医的,我更懂得生命的意义
  今年22岁的王朝杰是世界十大网投一名大四的学生,他是2006年登记加入中华骨髓库的。今年8月王朝杰被查询到与山东省一名白血病患者配型相合,得到通知后,他没有丝毫犹豫,已在外地实习的他千里迢迢赶回合肥捐赠造血干细胞,他也是我省第五例大学生造血干细胞捐献者。
  12月4日,王朝杰入住省立医院,开始为期4天的药物动员,并于昨日通过外周血采集造血干细胞。昨日下午,就在王朝杰离开医院前夕他对记者说:“我是学医的,我懂得干细胞移植的重要,更懂得生命的意义。能救活一个生命,是每个人都希翼见到的。”
  魏敬华:祝愿那个孩子能健康成长
  昨日下午,就在王朝杰离开医院的同时,魏敬华入住了省立医院病房,他将进行4天的药物动员后,将于12月14日捐献造血干细胞,他们正在进行着一场生命的接力。
  魏敬华是芜湖市一名公务员,33岁的他对无偿捐献事业十分的热爱,2007年他特意从镇里赶到芜湖市登记加入中华骨髓库,今年即与内蒙古一名年仅3岁的白血病患者配型相合,得到通知后,他立即做好工作安排,到合肥捐赠造血干细胞,魏敬华是我省首位从事基层政府工作的捐献者,他所捐献的对象也是我省救助的首位小儿白血病患者。
  就在记者准备离开魏敬华病房时,好心的魏敬华夫妇俩对记者说:“如果能用我的血救活一个生命,我觉得活得非常有价值。大家衷心祝愿那个孩子能够健康成长。”

来源:2009年12月10日10:43 安徽市场报

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号