媒体聚焦

合肥在线:安徽省第八例捐献者的造血干细胞已送往北京

时间:2009-12-11浏览:141设置

     经过四个半小时的造血干细胞动员,装有王朝杰的造血干细胞的200毫升干细胞血,登上了昨天下午的班机,送往北京救治一位赵姓女士。王朝杰是一名大学生,也是我省第八例造血干细胞捐献者。
  魏敬华是全省第九例造血干细胞捐献者,他说自己2007年加入中华骨髓库,源于当时很火的《同一首歌》栏目,其中有一期节目带大家走近了白血病儿童,让他大有感触并萌生一个想法,“希翼我的造血干细胞,能够救回一个白血病患儿的生命。”如今他终于圆梦,内蒙古一位3岁患儿正在等待救命的种子。
  魏敬华说,以前从骨髓中抽取造血干细胞,很多人理解不了,“现在通过外周血干细胞采集,就像献血,自己很放心。”他的妻子周凡是一名医生,她表示,在不伤害身体的情况下,能帮助别人自然要帮,“何况,十万分之一的概率配型成功,是一种缘分。”他们共同为即将接受造血干细胞移植的患儿送上了祝福,祝他移植成功,重新变得“活蹦乱跳”。


                                                                本报记者 徐栩/文 庄道龙/摄


来源:2009年12月10日09:01合肥在线

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号