院部动态

卫生管理学院临床学院制教学班掀起“两会”学习热潮

时间:2010-04-02浏览:94设置

    近日,卫生管理学院2008级临床学院制教学班同学以不同形式学习“两会”精神。

    在巢湖市人民医院进行临床医学专业学习的卫生事业管理专业的学生以“观看两会视频、畅谈热点问题”为主题,在学习“两会”精神的基础上就“看病难、看病贵”、“医疗医改”、“高房价”、“城乡差距”等问题展开了讨论,说出了自己的想法,提出了自己的见解。安庆市立医院的医疗保险专业的学生以“我与两会有个接触”为主题,以“医疗改革”、“大学生就业”、“隐形污染”、“贫富差距”、“回乡买房”为话题开展了征文活动。六安市人民医院的卫生信息技术与管理专业的学生以“两会与我”为主题,组织同学在广泛收集资料的基础上围绕“医改―看病难、看病贵”、“美国医改VS中国医改”等大家关注的“医改”问题进行了演讲和讨论。

    “两会”学习活动加深了同学们对“两会”热点问题的认识和理解,激发了大家关注时政、关心国家改革发展的热情。同学们纷纷表示,要认真学习“两会”精神,端正态度,努力学习,积极实践,以高度的责任感和使命感做社会主义事业的合格的建设者和接班人,为社会的发展做出自己的贡献。(卫生管理学院 徐媛媛)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号