院部动态

第一临床学院第一党总支举办2010新春新生新诗会

时间:2010-04-14浏览:67设置

    4月7日晚,第一临床学院第一党总支 “2010新春新生新诗会”在学生艺苑举行,该总支副书记盛红宇和2009级临床医学专业师生以及部分学生家长参加演出。

    新诗会首先由一曲昂扬的青春赞歌《青春之歌》拉开帷幕。整场新诗会的诗歌形式多样,异彩纷呈。共分为“青春、感恩、缅怀、希翼”四个篇章,向大家绘声绘色地铺展开青春的绚烂、生活的美好和温馨感恩之情、清明时节缅怀故人的惆怅以及充满希翼迎接人生挑战等一个个场景。如《梦在青春的痕迹》《荡在青春岁末的阳光》同学们以昂扬的青春斗志,奋发向上的活力与激情,表达了青年学生对祖国的热爱和对青春的赞颂。《颂母亲》不由得让大家想起慈母温暖的怀抱,对母亲深深的怀念。《温馨的家》让大家深深的沉浸在其中,用三个孩子质朴的对话歌颂了父母们伟大的爱,涌出了多少儿女的心声。《相信未来》则以其深刻的思想、优美的意境让大家懂得在逆境中自我鼓励,矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。辅导员老师携同学们一起朗诵《望星空》,一个民族需要仰望星空,大家期待并相信通过大家的共同努力一定能够取得更加优异的成绩。

    同学们随着音乐铿锵舒缓、画面切换及朗诵者抑扬顿挫饱含深情的语调而心潮荡漾,时而热烈、时而感动、时而热血沸腾、时而慷慨激昂。新诗会的过程中还穿插了学生才艺表演。

    持续两个多小时的新诗会在热烈的掌声中落下帷幕。新诗会既锻炼了同学们的表演才能,又提高了他们的朗诵技巧,充分展现了当代大学生的风采。(第一临床学院第一党总支  贾伟华)

 

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号