院部动态

人文学院党总支学习贾凤姿教授先进事迹推动学习型党支部建设

时间:2010-04-26浏览:80设置

    大连海事大学马克思主义学院思想政治理论课教师贾凤姿教授的先进事迹经过中央主要媒体纷纷报道后,在人文学院师生中引起了很大的反响。4月21日,人文学院党总支召开中心组学习会议,认真学习贾凤姿老师先进事迹。

    在认真学习贾凤姿的感人事迹之后,该总支号召全院师生要认真学习贾凤姿教授注重理想信念教育,以科学的理论引导学生,进一步增强对社会主义核心价值体系认同感的坚定信念;学习贾凤姿教授用富有时代气息的理论感染学生的授课艺术魅力;学习贾凤姿教授待生如子,用母亲般的爱温暖学生的深切情怀;学习贾凤姿教授师德高尚,信念执著,注重教书育人的点点滴滴的平凡感人事迹。该党总支书记姚文兵还要求,要把学习贾凤姿教授的事迹引向深入,同当前开展的学习型党支部建设活动结合起来,同深化思想政治教育课程改革结合起来,同为人师表、树立高尚的师德规范结合起来。

    参加学习的老师认为,学习贾凤姿教授关键是学习她为人师表,待生如子,“知识真”、“付出真”、“感情真”。作为思想政治理论课教师,大家既要对马克思主义真学、真信、真践行,又要结合医学大学生专业特点和身心发展需要,在讲深、用透理论的同时,用活理论,引导学生的生活和学习,从而提高思想政治理论课的针对性和实效性。

    为了更好地学习贾凤姿教授先进事迹,人文学院党总支决定召开各种座谈会、开设观摩课,让全院教职工受教育,见行动,以多种形式将贾凤姿教授的精神贯彻到实际的工作中去,真正能够把课堂作为引领大学生树立正确世界观、人生观、价值观的舞台。(人文学院 郑红)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号