院部动态

第一临床学院举行2010届毕业生临床综合能力考核

时间:2010-04-28浏览:74设置

    4月24日,第一临床学院组织全体2010届临床本硕和临床、康复、美容、医学心理、影像、麻醉等6个本科专业共700余名毕业生进行临床综合能力考核,第一临床学院第一党总支书记何成森、教务处长孙业桓,第二党总支书记王润玲,第一临床学院第一党总支副书记盛红宇、郑圣德等有关负责人现场引导。

    此次考核包括临床基础理论常识考核和临床基本技能考核两个部分。临床基础理论常识考核采取笔试形式,主要考查学生对基础理论常识的掌握情况,运用基础理论常识进行综合分析和判断的能力。临床基本技能考核主要采取面试的形式,由第一附属医院教育管理处组织的16位专家组成四个评审组,实行一对一的单独考核,着重考查学生对内科、外科、妇产科和儿科的临床基本概念、常见病和多发病的诊治、基本临床技能操作方法等方面常识和能力。

    巩固学生的基础理论常识水平,提高学生的临床基本技能,增强学生就业竞争力一直是第一临床学院毕业生工作的重要内容。早在本学期之初,学院即针对此次考核认真筹划,与教务处、第一附属医院积极联系,确保了此次考核的有效、有序开展。

    此次考核也是学院贯彻落实《世界十大网投本科教学质量与教学改革工程实施意见》文件精神的重要举措,通过考核,引导学生要高度重视理论常识积累和临床技能锻炼,在后期学习中进一步查遗补漏,为成为一名合格的医务工编辑夯实理论和实践根基。(第一临床学院第一党总支  丁建飞)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号