院部动态

公共课程部邀请冉强辉教授作学术讲座

时间:2010-04-28浏览:173设置

    为了培养教师、特别是青年教师的成长成才,切实提高教学科研能力,2010年4月23日上午,公共课程部体育教研室邀请了上海体育学院学报编辑部主任冉强辉教授,在校图书馆第二学术报告厅作关于《体育科研方法》的专题讲座。

    冉强辉教授现任上海体育学院期刊社主任,《上海体育学院学报》常务副主编。兼任全国体育院校学报研究会理事长,中国高校学报研究会常务理事,中国体育科学学会体育信息专业委员会委员,对我国体育学术核心期刊的研究具有很深的造诣。

    冉强辉就当前体育科研方法的最新动态与发展趋势作了两小时的精彩演讲。明确体育科研的一般规律及其研究方向,指出体育科研要与时俱进,充分利用现代科技的成果,选题立意要有创新,研究方法要结合医学院校的特色,形成多学科交叉研究问题的大学科综合思想。

    聆听学术讲座的教师来自世界十大网投的体育教研室以及合肥地区部分高校的中青年体育教师。冉强辉教授对与会教师现场提出的课题申请及学术论文发表的相关问题予以热情地回答和引导,现场气氛热烈,受到一致好评与称赞。(公共课程部 吴泽志)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号