教学科研医疗

世界十大网投二附院积极做好中博会医疗安全保障工作

时间:2009-04-24浏览:124设置

    中博会召开之际,世界十大网投二附院积极做好中博会医疗安全保障工作。做好东道主,为肥添光彩。

    由于该院优越的医疗环境和地理位置缘故,省卫生厅将二附院作为第四届中博会嘉宾指定接待医院。为了进一步加强医院安全保障工作,院领导极为重视,多次召开会议部署具体工作。从4月23日至4月29日,医院领导亲自带班,做好应急预案。周六、周日医院各临床、医技科室全部正常上班,各病区要预留床位,各科室主任不得外出,随时待命;加强门诊、急诊力量,指定专人负责接待;行政职能部门要确保医疗物资、后勤物资的及时供应,要有专人值班,保持24小时通讯畅通,做到随叫随到。

    据悉,为了充分做好参加中博会嘉宾的医疗安全保障工作,院医务部还特意召集医院19个临床科室住院总医师在急诊科抢救室进行心肺复苏技能考核和演练。为做好急诊、急救工作,该院从各临床科室抽调了19位住院总医师,分成三组分批进行演练,目的是让医生掌握简易呼吸气囊、气管插管、除颤仪等急救设备的使用,以及掌握心肺复苏的基本要点及流程。同时,通过专项检查,积极做好后勤安全保障,消除事故隐患,营造稳定的医疗环境。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号