教学科研医疗

学校召开2009年度七年制临床选、定科阶段导师会议

时间:2009-06-08浏览:203设置

临床选、定科阶段导师要在对七年制学生的引导中,把握三种能力、明确三种责任、实施三项管理,努力培养高素质七年制临床技能型人才。胡志副校长在63学校召开的临床选、定科阶段09年度导师工作会议上,对一、二附院的临床选、定科阶段导师提出了要求。

胡志副校长首先代表学校对临床七年制导师积极承担七年制带教工作表示感谢。他简要回顾了首届七年制学生的培养过程,强调加强七年制学生教育与管理,导师是关键。他要求临床阶段导师要把握好带教学生的“临床基本理论、临床基本技能、临床基本科研”三种能力;明确“临床业务技能提高的第一责任人,科研能力科研水平提高的第一责任人,思想品德教育与医德医风教育的第一责任人”的三种责任;实施“管纪律,管学习,管思想”三项管理,把高尚的医德传递给学生,把精湛的医技传授给学生,把先进的学术思想传播给学生,努力培养高素质的七年制医学人才。

教务处处长孙业桓就七年制的整体培养方案做了全面解读,对临床选、定科实习阶段实习培养要求做了详细先容,并和与会的导师在培养具体问题上进行了交流和沟通。第一临床学院常务副院长余永强对2002级七年制学生的论文发表、学位论文评审等毕业情况做了总结,并督促各位学生导师高度重视,精心培养学校的“拳头”产品。

与会导师就选定科培养方案、考核办法、论文要求等进行了交流与沟通,表示会议明确了培养思路,会认真工作,不辜负学生、学校和社会的希翼。(文/教务处  周润)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号