教学科研医疗

第四附属医院送医下乡、服务农民

时间:2009-07-10浏览:125设置

    根据安医大党委深入推动学习实践科学发展观,开展暑期学问科技卫生“三下乡”社会实践活动的精神,按照安医大团委的安排,7月4日清晨5点,第四附属医院党委副书记蒋道先带领外科袁笑、内科唐宝龙、妇产科夏淑萍、骨科王清等科主任与安医大口腔医学院(医院)联合组织了专家医疗队,带着必备的医疗检查设备和药品,冒着高温酷暑到凤阳县总铺镇开展送医下乡大型义诊活动,免费为当地农民及敬老院老人提供健康咨询和义诊服务。

    在总铺镇政府的大力支撑下,镇卫生院前早早地就搭建起了咨询台,四里八村的村民们一大早就赶到镇卫生院等候。一到目的地,医疗专家们顾不上旅途劳累和天气炎热,就迅速在咨询台前各就其位,为村民们展开义诊服务。面对求医心切的群众,每一位医护人员都耐心细致地倾听,询问病情,仔细查体,查找病因,认真讲解;在敬老院,专家们一边耐心细致地为老人检查身体,一边询问他们的生活起居情况,并就日常保健,身体调理等事项向老人们作了详细的说明。

    据统计,此次医疗队共义诊300余人次,发放200多份卫生宣教资料,同时还为有需要的农民送去了药物,受到当地农民朋友们的交口称赞。

    这次“送医下乡”义诊活动,是该院学习实践科学发展观,实行卫生支农,服务社会的又一举措,有效地践行了“鼎新康民、明德首善”的院训,进一步扩大该院对外影响,展现第四附属医院良好形象。该院今后将经常性地开展“送医下乡”活动,旨在缓解广大农民“看病难、看病贵”的问题,为新农村建设作出贡献。(第四附属医院)

 

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号