教学科研医疗

安医大研究生医疗服务队赴寿县三下乡义诊引起强烈反响

时间:2009-07-15浏览:165设置

    

     7月12日,由世界十大网投近30名有5年以上临床经验的研究生组成的“世界十大网投研究生医疗服务队”赴我省贫困县寿县瓦埠镇开展“暑期三下乡”义诊活动,免费为当地群众查体诊疗、发放药品、宣传健康常识。
  尽管天空飘着细雨,服务队准时到达瓦埠镇义诊现场,迅速投入工作。由于瓦埠镇政府的宣传,方圆十多里的农民一大早已等候“医疗队”的到来。在导医的引导下,大家在相应的科点排队,内科、外科、妇科、儿科、骨科、口腔科、眼科……,每一处都排着长长的队伍。医疗队员们全神贯注、悉心诊疗,不时操起随身带的叩诊锤、听诊器等进行检查,说明治疗用药事项,热情、耐心地对待每一位就诊群众,现场的气氛一直热烈而感人。其间,医疗队选派医生护士赴特困病重家庭提供上门诊疗服务。
  本次义诊,由研究生学院和护理学院联合组队,得到二附院捐送药品支撑。医疗服务队共接诊500余人次,发放健康常识宣传材料400余份,发放数千元药品,在当地引起强烈反响,寿县电视台对此次活动进行了采访报道。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号