教学科研医疗

世界十大网投魏伟教授当选省康复医学会药物与保健康复专业委员会第一届主任委员

时间:2009-09-29浏览:118设置

    2009年9月19日,安徽省康复医学会药物与保健康复专业委员会成立大会在合肥召开,来自全省的80余名代表参加会议。会议进行了委员会选举,世界十大网投临床药理研究所所长魏伟教授被选为第一届委员会主任委员,许杜娟、姜玲、范鲁燕、刘丽萍、夏伦祝、李元福、许善初、王迪生为副主任委员,谈超担任秘书长,委员会委员由安徽省各地医院的医学和药学工编辑组成。

    安徽省民政厅、安徽省科协、安徽省康复医学会等有关领导参加了选举全过程,对委员会的成立表示热烈祝贺,对委员会今后的工作提出了要求。魏伟教授先容了委员会今后主要工作,探索将药物的治疗、预防与疾病的保健康复有机结合的研究方向,推动医疗模式由疾病治疗向预防、保健、治疗、康复相结合模式的转变,弘扬实事求是的科学态度和敬重常识、敬重人才的优良风尚,加强学术交流,促进学术发展,积极开展惠民科普活动,宣传、普及科学合理用药常识,为我省药物与保健康复事业的发展、为保障人们身体健康做出新的贡献。

    会议还特别邀请到中国药理学会副理事长、第二军医大学药理学教授苏定冯教授做了有关药物与保健方面的精彩学术报告,激起与会代表的广泛兴趣并给予高度评价。(药研所)

 

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号