教学科研医疗

安徽省电视台专题报道附属口腔医院“重生行动”

时间:2010-05-21浏览:138设置

    5月20日,安徽电视台《人与健康》栏目对世界十大网投附属口腔医院唇腭裂治疗 “重生行动”项目开展情况做专题节目。

    附属口腔医院颌面外科王银龙主任接受专题采访。王银龙在先容“重生行动”这一公益项目在安徽省开展情况时说,唇腭裂患儿最佳的手术时间是1到2岁,年龄越大修复难度也随之增加,但目前我附属口腔医院接收过的年龄最大患者为60多岁。许多贫困家庭因为这一生理缺陷严重影响了生活和工作,有的甚至终身未婚,就是不知道在这里是可以免费做手术的。

    就唇腭裂患者的发病原因和怎样预防,王银龙做了详细讲解,特别说明发病原因和遗传因素、孕期的营养因素、孕期的病毒感染、孕期使用的药物以及辐射等因素有关,并告知产前孕妇要具有良好的生活状态和愉悦的心情。王银龙主任强调:“手术结束了并不意味着治疗结束了,大家还要进行回访和复查。给予患者进行‘缝补心理上的裂痕’,对患者进行心理上的辅导,帮助其重新融入社会。”

    “重生行动”是国家民政部与李嘉诚基金会在全国范围内合作实施的公益项目,该项目于2008年4月正式启动,目的是建立集优质医疗、语言康复引导、预防教育和志愿者参与为一体的综合模式,为全国贫困家庭中患有唇腭裂及相关畸形的儿童提供免费手术与康复治疗,帮助他们解除疾患,融入社会,快乐成长。世界十大网投附属口腔医院为全国20家“重生行动”项目安徽省唯一定点医院,至今已完成有接近500例患者来院接受免费手术与康复治疗 ,取得良好的社会效应,得到全国同行的高度好评。(附属口腔医院)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号