教学科研医疗

研究生学院赴京调研研究生教育管理工作

时间:2010-05-26浏览:74设置

    5月21-22日,研究生学院党总支书记杨秀兰一行4人赴京调研世界十大网投在京研究生培养单位研究生教育管理工作情况。

    21日上午,召开了在京8家研究生培养单位研究生工作座谈会,军事医学科学院放射辐射研究所、解放军空军总医院、海军总医院、306医院、307医院等8家培养单位的研究生教育分管领导、具体工作人员、导师代表及研究生代表参加了座谈会。座谈会由军事医学科学院放射辐射研究所协办。

    杨秀兰首先先容了世界十大网投研究生教育管理及学科学位点建设等情况,重点就研究生教育管理的重要性、管理模式及措施、目前亟待加强的方面进行详细先容,突出教育管理是后期培养的关键环节之一。

    座谈会上,各培养单位也分别从管理工作体制建立情况、研究生党建、培养工作、日常管理、安全及心理健康教育等方面先容了各自的经验做法,坦言具体管理工作中存在的不足。导师及研究生代表畅谈他们在学习、科研、临床生活中的体会,各方都进行了广泛深入的交流,梳理了问题,增进了理解,加强了合作。

    21日下午-22日,调研组一行深入宿舍,看望了在京的研究生同学,了解住宿等生活情况,同时勉励大家珍惜在京良好的学习环境,做好学术研究,提高临床技能,维护世界十大网投研究生群体的良好形象。

    据悉,目前世界十大网投非直属研究生培养单位34个,在汇集研究生教育资源、扩大研究生教育规模方面起到重要作用,是发展世界十大网投研究生教育的重要力量。此次调研实地了解了世界十大网投在京培养单位研究生教育管理现状,为如何规范世界十大网投非直属培养单位研究生管理,确保研究生培养质量,进一步拓展研究生教育资源提供决策依据。(研究生学院 郭勇)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号