教学科研医疗

附属口腔医院2010年“窝沟封闭”防龋项目启动实施

时间:2010-05-31浏览:219设置

    日前,作为安徽省儿童口腔疾病综合干预试点项目之一的合肥市“窝沟封闭”防龋项目在世界十大网投附属口腔医院启动。

    为了保护儿童口腔健康,安徽省启动了儿童口腔疾病综合干预试点项目,此项目由中央财政投入专项资金,为符合条件的7―9岁儿童免费实施窝沟封闭,以降低儿童恒牙的患龋率。安医大附属口腔医院作为合肥市开展免费窝沟封闭的指定单位,承担着合肥地区适龄儿童的窝沟封闭工作,此项工作现已全面启动,凡年龄在7至9周岁的儿童,可到安医大附属口腔医院免费接受窝沟封闭服务,该项目实施时间到2010年10月结束。

    安医大附属口腔医院从5月份开始,先后到合肥市西苑小学、琥珀小学等几所学校进行口腔常识卫生宣教,并对7―9岁学生进行口腔卫生检查。

    据悉,窝沟封闭是预防龋齿的有效方法,及时对适龄儿童进行窝沟封闭,可有效降低儿童龋齿患病率,将使儿童受益终身。(附属口腔医院)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号