校园动态

世界十大网投附属口腔医院•省口腔医院赴池州市考察“重生行动”

时间:2009-08-21浏览:447设置

    “重生行动――全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划” 是中华人民共和国民政部与李嘉诚基金会在全国范围内合作实施的大型公益项目。资助唇腭裂及相关畸形患者的体检、手术、康复的全部费用,并补助患者及1名陪护人员的食宿、交通费。

    8月19日至21日,世界十大网投附属口腔医院书记周文虎同志带领医院“‘重生行动’项目组”工作人员徐文华等同志赴池州市东至县、石台县、贵池区进行实地考察。各县区民政局接待了项目组一行,并与项目组就“重生行动”项目在该地区的宣传和实施进行了磋商。项目组详细先容了“重生行动”在我省的开展情况。目前这些患者大部分都集中在农村和贫困地区,尚有部分贫困家庭无力负担唇腭裂子女的手术费用,错失治疗最佳时机,致使患者长期忍受畸形和病痛折磨。世界十大网投附属口腔医院•省口腔医院作为 “重生行动” 安徽省唯一项目承办医疗单位,在唇腭裂救助项目实施方面有着丰富的经验和精良的医疗技术条件。自2008年6月 “重生行动”在该院启动以来。医院建立集高质量医疗效果、语训康复引导、预防教育、义工参与于一体的综合医疗救助模式,已对我省来自贫困家庭的近300例患者实施了免费的手术与康复治疗。得到了广大患者及家属的认可和高度评价。2009年下半年、2010年仍将有接近500例患者来院接受免费手术与康复治疗 。

    各县区民政局负责人表示:“重生行动”是一项为贫困家庭办实事的项目,民政部门一定会和项目承办医院通力合作,将好事办好。为此,他们将“重生行动”的实施内容以文件的形式,下发到乡镇民政所和村支部,并进一步传达到户。其次,通过报纸、电视、电台多种形式宣传,力争做到让唇腭裂患者都能得到关爱和治疗。经磋商,初步安排了东至县、石台县、贵池区三地患者的入院程序和日期。

    此次考察加强了世界十大网投附属口腔医院•省口腔医院和地方民政部门的沟通,对深入动员宣传、扩大项目影响、推动项目发展发挥了积极的促进作用。(附属口腔医院)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号