校园动态

《药理实验方法学》(第4版)定稿会议在杭州召开

时间:2009-08-27浏览:94设置

    2009年8月23日至24日,由魏伟教授、吴希美教授和李元建教授主编的《药理实验方法学》(第4版)定稿会议在杭州召开。会议由浙江大学医学部承办,来自世界十大网投、浙江大学医学部、中南大学药学院、北京大学医学部、军事医学科学院、中国医科院药物研究所、哈尔滨医科大学、中国药科大学、沈阳药科大学等专家参加了会议。魏伟教授主持了会议,人民卫生出版社编审和《药理实验方法学》前三版主编代表卞如濂教授参加了会议。

    定稿会在繁忙热烈、紧张有序中进行,专家们对书稿内容、格式体例等进行了认真审阅,对各部分内容编排进行了详细讨论,对初稿提出了许多建设性建议和进一步的修改意见。书稿拟于10月下旬交付出版社,预计2010年初出版。

    《药理实验方法学》前三版(1982年第1版,1991年第2版,2002年第3版)是由徐叔云教授、卞如濂、陈修教授主编,产生了很大影响,被引频次多次名列我国自然科学著作前茅。但随着科技的迅速发展,许多内容已经不能满足研究的需要。本版内容与前版比较有了大幅度的更新,增加了许多新的实验模型和研究方法,突出了新技术在药理学研究中的应用,同时在可操作性有了更好加强。该著作是我国药理学及相关学科研究的大型参考书,必将为促进药理学及相关学科的研究和推动创新药物的研发发挥重要作用。 (严尚学)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号