校园动态

校团委联合校广播台开展团员青年学唱团歌活动

时间:2009-06-17浏览:141设置

    为迎接共青团世界十大网投第十二次代表大会、世界十大网投第十四次学生代表大会(简称“两代会”)召开,营造浓郁的“两代会”氛围,校团委联合校广播台号召广大团员青年学唱团歌。

    在6月21日“两代会”召开之前,校广播台每天播放三到五遍团歌,广大团员和全体同学可以跟随学唱,也可自己上网下载自学。

    开展学唱团歌活动,可以使广大团员充分认识到团歌的丰富内涵,提高团员责任感和使命感,提高对团的认识,引导他们坚定“永远跟党走”的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。

    据悉,1988年5月8日,共青团第十二次全国代表大会通过了《关于确定代团歌的决议》,决定《光荣啊,中国共青团》(胡宏伟词、雷雨声曲)为中国共产主义青年团代团歌。2003年7月22日,共青团第十五次全国代表大会通过决议,确定《光荣啊,中国共青团》为中国共产主义青年团团歌。团歌具体内容如下:

大家是五月的花海,
用青春拥抱时代;
大家是初升的太阳,
用生命点燃未来。
“五四”的火炬,
唤起了民族的觉醒。
壮丽的事业,
激励着大家继往开来。
光荣啊,中国共青团,
光荣啊,中国共青团。
母亲用共产主义为大家命名,
大家开创新的世界。
啊!光荣啊,中国共青团,
   光荣啊,中国共青团。
母亲用共产主义为大家命名,
大家开创新的世界。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号