校园动态

第一临床学院第一党总支班子成员赴皖南医学院学习考察

时间:2009-08-19浏览:63设置

    在校学习实践科学发展观全面进入整改落实阶段之际,为更好的学习兄弟院校在教书育人中的成功做法,切实解决制约总支科学发展的突出问题,8月10日,第一临床学院第一党总支书记班子成员一行五人赴皖南医学院医学一系进行学习考察。皖南医学院医学一系总支书记、教务处处长等相关领导和老师接待了该总支一行,双方在学生教育、管理和服务等方面进行了深入交流。

    皖医医学一系以五年制临床本科为主体,学生总数约3500余人。会上,该系领导详细先容了他们在学生培养工作中的主要做法,包括在学生入学至毕业整个学习期间不同阶段的的工作内容和工作特点,尤其是在加强学风建设,协调升学、就业和实习的关系,增强学生就业竞争力等方面的主要经验。该院教务处负责人就该院的教风建设,考风建设,实践教学环节考核等方面内容也进行广泛沟通。

    何成森书记表示,皖南医学院近年来各项事业发展迅速,尤其是在学生培养工作中有许多好传统、好经验,第一临床学院第一党总支此行就是本着学习的态度,希翼通过增强彼此之间的交流和沟通,以达到相互学习,相互促进,共同提高的目的。

    第一临床学院第一党总支通过学习实践活动前期的学习调研和分析检查两个阶段工作,了解到目前在皖南地区各级医院招聘考试中,该院学生体现了较强的就业竞争力。作为整个学习实践活的重中之重的整改落实阶段,该总支通过此次赴皖南医学院学习考察,将兄弟院校在学生工作中的成功做法与总支的实际工作相结合,与整改落实阶段各项整改措施的制定和落实相结合,建立一批有利于总支破解发展难题和促进学生成才的制度成果,进一步推动总支科学发展的机制建设。(第一临床学院第一党总支 丁建飞)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号