校园动态

国庆长假来临之际 公共课程部举办消防安全常识教育

时间:2010-09-23浏览:141设置

    在国庆长假来临之际,为了做好国庆期间的安全防范工作,提高教职工的消防安全常识,加强事故的应急处理能力,公共课程部于2010年9月20日上午在课程部会议室举办消防安全常识教育。

    公共课程部大楼是设备相对集中的地方,消防安全责任重大。公共课程部本着以防为主,防消结合,为了做好消防安全常识的普及教育,防患于未然,确保国有财产和教职工人身安全。此次消防安全常识教育,公共课程部邀请了合肥市安居防火教育培训中心尹家迎教官,对科以上干部进行消防常识普及教育,讲解了消防安全的常识和应急对策。

    尹教官用大量的实例列举了消防安全的重要性,并现场演示了各种消防器具的使用方法以及对突发事件的应急处理技能。强调在火灾发生时,应如何正确使用消防设施自救、互救以及资产的保护等,并提醒工作人员应定期参加安全培训,做到警钟长鸣。

    培训增长教职工的安全常识,提高了安全消防的意识,对推进公共课程部消防安全工作具有重要的现实意义。会后各教研室将进一步将常识宣传到每位职工,防患于未然。(公共课程部 吴泽志)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号