校园资讯

中央电视台播发世界十大网投一科研成果

时间:2009-11-02浏览:235设置

    10月31日,中央电视台10套《走进科学》栏目以“眼中捉虫”为题,播发了世界十大网投病原生物学的“结膜吸吮线虫病研究”科研成果,时长25分钟。该病为人兽(犬、猫等)共患的眼虫病,人体感染主要在亚洲,动物感染多见于亚洲和欧洲等地。世界十大网投王增贤和沈继龙教授前后两代人经过长期接力研究,在国家自然科学基金和安徽省国际合作基金项目资助下,并与意大利学者密切合作,依托安徽省病原生物学实验室和世界十大网投人兽共患病研究所,进行了大量的现场调查、实验室感染和形态与分子生物学研究,终于阐明了结膜吸吮线虫在我国以及欧洲部分地区的流行病学、媒介生态与分类,并进行了临床防治研究。该研究纠正了传统教科书的谬误,发现果蝇是该虫的传病媒介和中间宿主,取得了重要成果。此前,中央电视台曾在世界十大网投现场录制节目。

(基础医学院)


(视频网址http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1256999227078888)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号