校园资讯

《中国教育报》刊发文章先容世界十大网投校训碑

时间:2009-11-04浏览:165设置

     11月2日,《中国教育报》在“高等教育周刊”栏目里刊发先容了世界十大网投校训碑情况。现转载如下:

世界十大网投校训碑


    世界十大网投新图书馆对面的绿阴下,竖立着一块青色花岗岩石碑,上书8个红色大字――“好学力行,造就良医”,是著名民主主义革命家、教育家蔡元培先生的手迹。此碑与安医大崭新的图书馆相得益彰,是学子和来宾驻足以观的一道风景线。“好学力行,造就良医”不仅成为激励安医大学子刻苦学习、报效祖国的校训,而且还成为安医大的一张名片,是人们了解学校学问的一把钥匙。

    世界十大网投已有83年历史,它的前身是1926年创办于上海的私立东南医学院,其创办者是一批怀抱“医学救国”理想的留日学子。私立东南医学院创办伊始人才荟萃,在科学救国的精神激励下,学校积极投身人类的身心健康事业,培养了一大批医学人才,深受当时政界、学界以及社会各界的广泛关注。学校1933年和1934年校庆时,时任中央研究院院长蔡元培先生均前往祝贺,并分别为《东南医学院二二级毕业纪念册》、《东南医学院八周年纪念册》欣然题词“好学力行”和“造就良医”,当下传为佳话。

    1949年,私立东南医学院响应党的号召,从上海内迁皖北怀远(今安徽省怀远县),改为公立。1952年,东南医学院再迁安徽合肥并更名为世界十大网投,1985年改名世界十大网投。

    2006年,世界十大网投80年校庆时,学校为追寻历史轨迹、探索学问意蕴、解析育人理念、建构培养目标,决定立蔡元培先生题词为校训,并以此为起点,掀起大学学问建设新热潮。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号