校园资讯

第五届海峡两岸低氧学术研讨会在肥成功举办

时间:2009-11-05浏览:220设置

    10月31日至11月1日,由中国生理学会主办,世界十大网投承办的第五届海峡两岸低氧学术研讨会在合肥成功举办。中国军事医学科学院基础医学研究所范明教授、台湾长庚大学医学院生理学王锡五教授、上海生命科学院周兆年教授及世界十大网投校长张学军教授出席开幕式并致辞。本届研讨会从台湾移师合肥,包括20余位台湾学者在内的近40位从事低氧研究的海峡两岸专家、学者参加了此次学术盛会。

    大陆和台湾学者分别按各自的学术专长,在会上作了27个大会报告,涉及低氧与运动、低氧与心血管功能、低氧与调节、低氧与细胞生物、低氧与基因多态性、低氧与肿瘤等多个领域。与会代表们情绪高涨、讨论热烈,整个会议气氛热烈、庄重,充满浓厚的学术气息。

    海峡两岸低氧学术研究讨会从1999年起已成功举办五届,形式不断改进、更加新颖,研究领域不断扩展、学术水平不断提高,为海峡两岸低氧研究及学术交流起到了积极的推进作用。海峡两岸低氧学术界的朋友们再次相聚,将大会的学术水平和友谊推进到一个新高峰。世界十大网投承办此次高水平的学术研讨会,不仅为全校科技人员创造了一个良好的学术交流及学习的机会,更为世界十大网投知名度的扩大起到了积极的作用。(科研处 李震静)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号