医大要闻

贾凤姿先进事迹在世界十大网投引起强烈反响

时间:2010-05-27浏览:150设置

    5月27日下午,世界十大网投在行政楼六楼报告厅召开座谈会,深入学习贾凤姿教授的先进事迹和精神。校党委书记李俊出席会议并讲话。座谈会由校党委副书记刘群英主持。
  
  李俊书记在讲话中指出,贾凤姿教授是当代思想政治理论课教师的优秀代表,学习和宣传贾风姿教授的先进事迹和精神,充分显示学校对大学生思想政治工作的重视,对从事大学生思想政治教育工作的教师的重视,也是世界十大网投贯彻落实2010年全国、全省高校党建暨宣传思想教育工作会议精神,加强世界十大网投思想政治教育工作的一次重要活动。
  
  李俊书记结合世界十大网投大学生思想政治教育和思想政治理论课教学实际,对全校思想政治教育一线的同志和教师提出了四点希翼和要求:第一,正确研判形势,增强做好大学生思想政治工作的责任感和使命感;第二,树立阵地意识,发挥思想政治理论课的主渠道作用;第三,树立角色意识,发挥思政工编辑的引路人作用;第四,树立创新意识,发挥思想政治工作的生命线作用。
  
  李俊书记最后强调,全校从事思想政治教育和教学的同志们要努力建设一支让党放心、让学生满意的高素质的思想政治理论课教师队伍,把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程,全面提高世界十大网投思想政治教育的整体水平。
  
  刘群英副书记在总结讲话中对贯彻这次座谈会精神提出了三点意见和要求。一是各党总支和相关部门要高度重视,认真组织进一步推动学习贾凤姿先进事迹的活动,要在“创先争优”活动的引领下,制订学习计划,边学习、边落实,务求取得实效。二是全体思想政治教育工编辑要以贾凤姿教授为榜样,学习贾凤姿教授在平凡工作中所展现的人格魅力、学术魅力,苦练内功,提升能力,塑造形象,做人类灵魂的高级工程师。三是校报要开辟专版,刊登本次座谈会的发言内容,让全校广大师生学习分享。
  
  来自人文学院、药学院、临床医学院、第一临床学院第一党总支、学生处、宣传部等单位从事思想政治教育和教学一线的8位同志先后在座谈会上发言。8位同志的发言,都谈到贾凤姿同志的先进事迹给他们带来的感动和启发,同时紧密结合自身思想和工作实际,畅所欲言,发言富有真情实感,有认识,有实践,有感悟,并表示向贾凤姿同志学习,潜心育人,精心教书。
  
  学校思想政治理论课教育教学工作领导组成员、各学院党总支书记和副书记、学校思想政治理论课教研部教师、大学生思想政治教育辅导员以及宣传部、学工部、团委等部门的全体工作人员参加了座谈会。(宣传部  刘颀)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号