医大要闻

胡志到药学院调研教学工作

时间:2010-05-31浏览:50设置

    近日,副校长胡志在药学院调研时强调,全校教学工作要抓住教学这个中心,不断提高人才培养质量;抓住人才培养模式改革创新这个关键,推动临床医学类专业、医学相关专业和非临床医学专业三大专业板块的教学改革;抓住教研室建设这个根本,努力探索加强教研室、学科系建设的新制度、新办法,不断夯实保障教学质量的基础;抓住质量工程建设这个龙头,切实发挥质量工程项目在教育教学改革中的示范和辐射作用;抓住办学特色这个灵魂,在教学理念、教学方法、教学手段等方面,深化教育教学改革,努力形成一院一策、一院一色。

    胡志在调研中,认真听取了药学院领导班子和各教研室负责人的工作汇报,对药学院10年来建设与发展取得成绩给予高度肯定。他要求,坚持以科学发展观为引导,牢固树立教学工作的中心地位;大力加强教研室、学科系建设,不断提高师资队伍的教学水平;切实发挥药学院在“质量工程”建设的示范作用,带动学校质量工程建设的整体发展;继续推进以病例和问题为中心的教学方法研究,努力形成药学院教学改革的特色和亮点。

    教务处、高等医学教育研究所等部门负责人陪同了调研。(高等医学教育研究所 吴红燕  教务处  张蔚)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号