医大要闻

学校组织专家对七年制选定科培养方案进行论证

时间:2010-05-31浏览:115设置

    5月27日下午,胡志副校长主持召开七年制临床医学专业选、定科培养方案论证会。

    论证会上,教务处处长孙业桓对七年制培养方案的修订工作作了说明,世界十大网投第一附属医院、附属省立医院、第二附属医院的临床教学和管理专家对培养方案进行了热烈的讨论。

    据悉,为适应临床医学专业型硕士学位研究生培养的需要,加强学生实践操作技能的培养,从2005级起,七年制临床医学专业正式从“5+2”模式过渡到“4+3”模式,增加了半年的临床选、定科实习时间。新修订的方案在世界十大网投七年制选、定科培养单位的大力支撑下,数易其稿,在加强技能训练,完善选科培养,增强学科训练针对性上得到了改进。此次论证方案,主要是针对加强临床选、定科培养,协调临床科室轮转时间和内容、完成学位论文、加强技能操作考核等内容安排进行讨论。(教务处  张蔚  高等医学教育研究所 吴红燕)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号