医大要闻

迎七一 创先争优掀热潮

时间:2010-06-30浏览:63设置

    “七一”将至,世界十大网投以各种方式开展“创先争优迎七一”活动,引导基层党组织和广大党员在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业,以优异成绩庆祝中国共产党成立89周年,全面掀起创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动的热潮,推动创先争优活动向纵深发展。

   开展专题活动,切实增强党员党性观念。“七一”之前,各级党组织围绕“立足本职工作开展创先争优”召开专题民主生活会。近日,第二附属医院以学习《廉政准则》为内容,组织召开了一次专题民主生活会,认真查找了工作中存在的问题、差距与原因,制定了整改落实办法。6月29日下午,机关二总支以“贯彻落实《党员干部清廉从政若干准则》实加强领导干部作风建设”为主题召开民主生活会。同时,各单位还通过召开座谈会、举办常识竞赛、组织党员重温入党誓词、新发展党员宣誓仪式、观看先进人物事迹报告、组织党员进社区服务等多种形式,开展了丰富多彩的活动,激发了党员的政治热情,坚定了理想信念。6月28日、29日,第一临床学院第一党总支、护理学院党总支、研究生学院党总支、公共课程部党总支等先后举行党员宣誓大会,新老党员在辅导员老师的带领下,共同面对鲜艳的党旗,进行了新党员宣誓和老党员重温誓词活动。
  
  开展走访慰问,充分体现党的关怀。各级党组织由领导班子成员带队,对老党员和生活困难党员普遍开展了一次走访慰问活动,帮助他们解决生产生活中的实际困难。如七一前夕,第四附属医院党政领导陈晓辉、余永强、马卫东一行代表医院党委分别慰问了部分离退休老党员,并送去了慰问金,给他们带去了组织上的关心和问候。他们每到一处都详细询问了老同志的身体、生活情况,对老同志为党的建设和医院的发展所做出的贡献表示由衷的感谢。6月13日上午,机关三总支为11位八十寿辰离休干部举行集体祝寿仪式,向11位八十寿诞的离休干部表示生日的祝福和诚挚的问候,感谢老同志们为建立新中国、为世界十大网投的建设与发展所做出的贡献,并祝愿离休老同志保重身体,益寿延年。

  开展典型宣传,营造浓厚氛围。各级党组织利用多种方式,集中宣传一批优秀师生的先进事迹,树立一批身边的先进典型,激励青年学生成才,进一步营造创先争优活动的浓厚氛围,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。如为加强学生自我教育,充分发挥05级优秀毕业生的榜样作用,更好地带动低年级学生奋力拼搏,第一临床学院第一党总支于6月25日晚在南校区多功能厅举办了优秀毕业生专题报告会。六位优秀毕业生结合自身在校五年期间的学习、生活和工作经历,从不同的侧重点出发,运用鲜活的例子、感人的故事,畅谈娓娓道出了自己如何学习、就业、考研的经历和感悟,全方位的展示了他们挑战自我、不懈追求,实现人生价值的风采。

    据悉,在全党共同纪念建党89周年之际,各级党组织按照学校党委的要求,根据学校“学习型党支部创建”和 “创先争优”活动的部署,为全力培养德才兼备的优秀医学人才,结合各自实际,还开展了其他一系列活动,如:举办品学兼优毕业生党员专题报告会,为其他年级学生全面先容考研、求职、成才经历经验;开展毕业生党员“我为学校献一策”;在广大党员、入党积极分子中播放红色影片;党员与双困生结对子、开展谈心帮扶活动;开展优秀党员、优秀党支部评比活动;开展学生党员示范床铺创建活动等等,掀起了创先争优活动的新热潮。(宣传部 程焱)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号