医大要闻

民盟安医大基层委员会赴淮北市杜集区矿山集镇义诊

时间:2010-07-01浏览:113设置

    日前,民盟安医大基层委员会30余名民盟医卫专家放弃周末休息时间,冒着酷暑,送医送药到淮北,为杜集区矿山集镇居民开展健教、义诊活动。民盟安医大基层委员会希翼通过开展送医送药下乡、捐赠图书等社会服务活动,引导广大盟员发扬民盟“做好事、做实事”优良传统、履行参政党职能,积极投身于服务新农村建设、促进社会和谐、关注民众健康的实践之中。淮北市电视台、《淮北日报》等资讯媒体采访报道了本次义诊活动。

    医卫专家组一行受到了当地居民的广泛欢迎和殷切期盼。义诊活动当日,当专家组一行早早来到设在张庄医院的义诊现场时,数百名就诊居民已在排队等候。来自世界十大网投第一附院、附属口腔医院以及科教一线等部分临床科室的盟员医卫专家,顾不得休息,迅速投入到工作之中,挥汗如雨地开展健康教育、健康咨询和临床诊疗工作。专家们高超的诊疗技术、不辞劳苦、耐心细致的服务精神,让就诊居民赞不绝口。义诊期间,民盟义诊专家组共接诊1000余人次,发放卫生宣教材料3000余份,捐赠药品及卫生科普读物价值约4000元。

    本次义诊活动由民盟安徽省委专职副主委韩卉率队,得到了淮北市政协、淮北市委统战部、民盟淮北市委、中共杜集区委、区政府主要领导及有关卫生部门负责人以及世界十大网投党委统战部、附院党委的的高度重视和大力支撑。民盟安医大基层委员会主委梁炜、副主委贾敬华、王德斌、夏瑞祥等参加了本次活动。

    在义诊之余,民盟专家们还参观了民盟优秀前辈、人民英雄纪念碑的设计者、中国雕刻界的一代宗师刘开渠先生的纪念馆。(民盟安医大基层委员会 赵林海 辛昌茂)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号