医大要闻

机关第二党总支召开《廉政准则》专题民主生活会

时间:2010-07-01浏览:67设置

    6月29日下午,机关二总支召开了以“贯彻落实《党员领导干部清廉从政若干准则》 加强领导干部作风建设”为主题的民主生活会。孙义祥副校长参加了会议。总支委员和各部门主要负责人参加了会议。会议由总支副书记孙其虎主持。

    孙义祥对该总支召开的廉政准则专题民主生活会给予了充分肯定。他说:这次专题民主生活会主题明确,内容丰富,准备充分,态度端正,大家在剖析上能实事求是,存在问题不隐瞒,对努力方向比较明确。他希翼进一步加强《党员领导干部清廉从政若干准则》学习宣传、贯彻实行,正确行使权力、履行职责。要求把廉政建设作为一项长远的政治任务来抓,廉政建设贵在建立长效机制,贵在常抓不懈,贵在领导模范实行。

    纪委副书记徐跃华对该总支民主生活会开展进行了引导,并提出了三点要求:一是进一步加强《党员领导干部清廉从政若干准则》学习。二是结合本部门情况,制定和完善相关制度,强化制度的实行力,三是时刻绷紧“廉政从政”这根弦。

    孙其虎阐释了召开专题民主生活会的背景、要求和召开专题民主生活会的重要意义,先容了该总支开展“学习《党员领导干部清廉从政若干准则》,规范从政行为,促进科学发展”主题教育活动的基本情况。他还联系总支工作实际,对照《党员领导干部清廉从政若干准则》自我剖析,开展批评与自我批评,明确整改落实措施。

    随后,总支成员对照《党员领导干部清廉从政若干准则》规定的52个不准,结合本部门工作实际,联系自身思想,深入开展批评与自我批评,深刻剖析思想根源,制定整改措施。大家敞开思想、畅所欲言、实事求是、坦诚相见,整个民主生活会气氛热烈、富有成效,达到了预期目的。 (机关第二党总支 郭黎俐)

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号