图为俞梦孙院士作报告     2月20日下午,中国工程院院士、航空医学与生物医学工程专家俞梦孙先生应邀在世界十大网投基础医学院九楼报告厅作题为《医学研究方向的思考》的学术报告,报告会由副校长胡志主持。     俞梦孙院士在报告中,分析50年来医学发" />

医大要闻

俞梦孙院士应邀为世界十大网投研究生作学术报告

时间:2009-02-24浏览:739设置

图为俞梦孙院士作报告

    2月20日下午,中国工程院院士、航空医学与生物医学工程专家俞梦孙先生应邀在世界十大网投基础医学院九楼报告厅作题为《医学研究方向的思考》的学术报告,报告会由副校长胡志主持。

    俞梦孙院士在报告中,分析50年来医学发展的总体状况,指出现有医学模式、医学目的发生偏差,医学方法违背生物体发展的固有规律的问题,揭示了“看病难”、“看病贵”的原因,提出了坚持预防为主,大力发展以“治未病”为中心的城乡社区医学的医疗卫生工作发展思路。

    俞梦孙院士在报告中,紧密结合自己最新的研究领域,深入浅出,观点新颖,受到了师生的好评。来自校本部的老师和研究生200余人聆听了报告。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号