医大要闻

世界十大网投举办11届就业市场 给毕业生搭建就业平台

时间:2009-02-24浏览:428设置

图为招聘会现场

图为教育厅副厅长杨德林来就业市场引导工作

图为张学军校长等校领导和用人单位负责人联欢

    2月21日上午,世界十大网投成功举办第十一届安徽省医药类高校毕业生就业市场。省教育厅副厅长杨德林,世界十大网投领导张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、胡志、刘群英等莅临现场引导。

    参加本次市场的省内外用人单位近200家,共提供了近4000个就业岗位。世界十大网投以及安徽中医学院、蚌埠医学院、皖南医学院等省内外医科类院校4000多名毕业生、毕业研究生走进市场寻求“婆家”。用人单位分布也比较广泛,不仅涵盖了省内大部分市、县级医疗卫生单位,还有来自北京、上海、江苏、浙江、河南、福建、广州等多个省市的医疗卫生机构,许多医药企业也积极参与选才。

    受惠于国家应对国际金融危机,确保民生工程,加大医疗卫生事业投入的政策, 本次医药类毕业生就业现场呈现出了喜人势头,县级医院成为本次吸纳医药类毕业生的重要渠道。就业市场呈现出“团购”趋势,如宿松县卫生局、枞阳县卫生局、潜山县卫生局、南京市浦口区卫生局等组成单位多,需求量大,专业层次多。部分市级医院需求势头也十分火爆,如亳州市人民医院需求毕业生达145人,中国人民解放军福州军区总医院第一附属医院需求毕业生83人。六安、安庆等地对毕业生的需求量也较大。随着“三支一扶”等基层就业政策的不断完善,医药类毕业生面向基层就业的热情进一步高涨,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去成为毕业生就业的新理念。

    本次就业市场对临床医学、护理、麻醉、影像、检验、等专业毕业生需求量较大。其中省内用人单位约占70%,市级以上单位约占40%,县级单位占50%。需求层次仍以本科生为主,约占70%,研究生的需求比重有所提升,约占20 %。

    很多毕业生与用人单位初步达成就业意向,随后将进行下一步的考录。现场签约成功率较往年有所提高。当日下午又有10多家单位举办了小型专场招聘会。

    省教育厅学生处、省大中专毕业生就业引导中心和省卫生厅人事处等有关单位负责人也来世界十大网投检查引导就业市场工作。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号