医大要闻

校党委中心组赴“大包干”发源地学习调研

时间:2009-04-20浏览:220设置

 

   4月19日,校党委中心学习组赴“大包干”发源地――凤阳县小岗村就世界十大网投学习实践活动进行学习调研。

    中心组一行在校党委书记李俊、校长张学军的带领下,首先来到凤阳县小岗村,参观了大包干纪念馆和大学生创业园,听取了大包干参与者的先容,所有人员被小岗人坚持解放思想、实事求是,“敢为天下先”的精神深深感染。随后,中心组一行带着激动的心情来到位于凤阳县城的安徽科技学院,听取了该校党委书记汪元宏关于该校弘扬艰苦奋斗精神,克服种种困难,坚持三个面向,培养“四能”型应用型人才的情况情况。双方并就后勤社会化改革、完善民主决策机制、大学生就业引导和创新创业教育、大学生社会实践、大学生心理健康教育、高层次人才引进与培养、校园学问建设等8个方面进行了交流。

    校党委书记李俊在调研时指出,此次学习调研活动是世界十大网投学习实践活动进入解放思想大讨论环节的开始。他指出,安徽科技学院的发展经验,特别是他们艰苦奋斗的办学精神值得大家认真学习。李俊书记要求,在学习实践活动中,要进一步解放思想,实事求是,艰苦奋斗、敢为人先,要学习他们精细管理、勤俭办学的经验和做法,找准问题,抓住症结,明确措施,切实推进,进一步加快世界十大网投高水平教学研究型医科大学建设步伐。

    党委副书记、校长张学军在调研时也指出,它山之石,可以攻玉,小岗村和安徽科技学院的精神让大家深受感染。大家要在办学过程中,不断吸取他人的先进做法,进一步理清办学思路,推进学校的科学发展。

    常务副校长江敏、副校长孙义祥、纪委书记孙爱和、副校长胡志、党委副书记刘群英,校党委中心学习组成员、各学院院长等参加了调研。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号