医大要闻

校党委理论学习中心组举行解放思想大讨论专题学习

时间:2009-04-23浏览:213设置

    4月22日下午,校党委理论学习中心组在第一行政楼第二会议室举行解放思想大讨论专题学习。校党委书记李俊主持会议。校党政领导江敏、孙义祥、孙爱和、刘群英和各职能部门负责人、各直属附属医院党委书记、各党总支书记等有关人员参加了学习。

    与会人员首先认真学习了李源潮同志在听取部属高校学习实践活动领导小组汇报时的讲话要点和他在省属高等学校学习实践活动研讨会上的讲话摘要、王金山同志发表在《安徽日报》上的文章《把解放思想贯穿于加速安徽崛起的伟大实践中》和《求是》评论文章《把解放思想贯穿于学习实践活动的始终》。

    李俊书记在学习会上作了讲话。他说,按照世界十大网投第一阶段学习实践活动安排,世界十大网投学习调研环节的工作任务即将完成,准备转入解放思想大讨论环节。4月19日,校党委理论学习中心组成员和各学院院长赴凤阳县小岗村和安徽科技学院进行学习考察,标志着世界十大网投解放思想大讨论已经开始。

    李俊指出,大家要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要性和紧迫性,紧紧围绕“实现什么样的发展,怎样科学发展”这个基本问题,以“科学发展,造就良医,办人民满意的高水平教学研究型医科大学”为主题认真组织开展讨论活动,进一步在解放思想中统一思想,形成科学发展、和谐发展、创新发展的强大思想共识。

    李俊要求,全校广大党员、特别是处级以上干部在讨论中要紧密联系学校和本单位的发展实际,紧密联系本单位工作状况和党员的思想实际,围绕着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力构建有利于学校科学发展的体制机制,着力解决党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,着力解决涉及广大师生医护员工的民生问题以及着力提高推进学校发展、稳定、安全、和谐的建设能力等方面的要求,认真查找思想观念和实际工作上存在的主要问题,以大讨论促进思想大解放,以思想大解放促进事业大发展。

    李俊强调,全校各单位学习实践活动领导小组要切实加强领导,落实责任;结合单位实际情况和特点进行分类引导,注重实效;要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围;要进一步强化督查,扎实推进解放思想大讨论的顺利开展。

    会上,党委宣传部部长朱梅福、学生处处长肖圣龙、财务处处长徐芬清、总务处处长金宗祥就赴安徽科技学院学习考察并结合部门工作实际,分别报告了学习考察体会和下一步工作打算。

Copyrights 2015-2020 版权所有:世界十大网投

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号